Coworking

Inmitten des Halfmannshofs liegt Daig - Das Co.Laboratorium.

KünstlerInnen und Kreative finden hier ein ideales Ökosystem, um ihre Ideen und Projekte zu verwirklichen.

+++ Early Bird: Noch bis zum Ende des Jahres bekommt Ihr auf alle unsere Coworking-Pässe und Raumbuchungen 30% Rabatt +++

Foto: Halfmannshof

Du arbeitest in der Kreativwirtschaft oder in Kunst und Kultur? Dann entdecke unser Co.Laboratorium!
Hier entsteht ein Ort, der die Zusammenarbeit über fachliche Grenzen und kreative Sparten hinweg fördert und Kreativschaffende dabei unterstützt, ihre künstlerischen und beruflichen Potenziale zu verwirklichen.
Wir bieten sowohl Coworking-Arbeitsplätze als auch einzeln buchbare Räumlichkeiten für Workshops, Kundengespräche und Besprechungen.
All das inmitten des inspirierenden Umfelds einer traditionsreichen Künstlersiedlung.

Der Halfmannshof und das Daig liegen im Kreativ.Quartiers Ückendorf in Gelsenkirchen und sind damit ein Teil dieser lebendigen, jungen, digitalen Szene: Kultur- und Sozialprojekte, Design, Musik, Kunst, Gastronomie, Diskurse, Ausstellungen, Forschung, Start-Ups, Digitale Welten und Veranstaltungsorte.

www.kreativquartier-ueckendorf.de

Unsere Coworking-Pässe

Mit einem Coworking-Pass erhälst Du vollen Zugriff auf vielseitigen Arbeitsräume (offenes Coworking-Büro, zwei Besprechungs- bzw. Workshopräume, Silent-Office), unsere Wohnküche und unsere umfangreiche technische Ausstattung.

Foto: Coworking Preise

Unsere Arbeits- und Wohnräume

…lassen sich auch individuell buchen. Für Studierende und Selbstständige aus dem Bereich der Kultur- und Kreativwirtschaft bieten wir besonders günstige Konditionen an. Das Gleiche gilt für Projekte, Initiativen und Vereine, die künstlerische, soziale oder ökologische Zielsetzungen verfolgen oder sich schwerpunktmäßig mit Digitalisierungsthemen auseinandersetzen.

Studio

Das Studio bildet das Herzstück des Daig. Der über 70qm große Raum ist ausgestattet mit Whiteboards, Flipchart und einer 3x3m Projektionsleinwand. Tische und Stühle können flexibel und nach Bedarf angeordnet und eingesetzt werden. Darüber hinaus verfügt der Raum über eine Teeküche und separate Sanitärräume.

bis zu 2 Std. bis zu 4 Std. ganztägig
100€ 200€ 400€

* Selbstständige aus Kultur- und Kreativwirtschaft sowie eingetragene Vereine zahlen jeweils die Hälfte der angegebenen Preise.
**Künstlerischer oder kreativwirtschaftliche Studierende, Alumni, Kollektive und Initiativen zahlen jeweils ein Viertel der angegebenen Preise.

Team- und Besprechungsräume

Teamräume

Unsere zwei Teamräume eignen sich ideal für kleinere Workshops, Meetings oder Kundengespräche. Sie können bei Bedarf mit Flipcharts ausgestattet werden. Bucht Ihr einen der Räume, habt ihr während des Buchungszeitraums zusätzlich Zugang zu unserer Wohnküche.

großer Teamraum

bis 2 Std. bis 4 Std. ganztägig
60€ 120€ 240€

kleiner Teamraum

bis 2 Std. bis 4 Std. ganztägig
40€ 80€ 160€

* Selbstständige aus Kultur- und Kreativwirtschaft sowie eingetragene Vereine zahlen jeweils die Hälfte.
**Künstlerischer oder kreativwirtschaftliche Studierende, Alumni, Kollektive und Initiativen zahlen jeweils ein Viertel. (Als Alumni gelten hierbei Absolventen bis zu zwei Jahre nach Ihrem Studienabschluss)

Teambüro

Unsere Teambüro möchten wir gerne längerfristig vermieten. Wenn ihr ein Team von zwei bis max. fünf Personen seid und regelmäßig zusammenarbeitet, findet Ihr hier ein kostengünstiges Büro mit direktem Draht zur Daig-Community. Ideal für mittelfristige Projektarbeiten oder Gründungsvorhaben. Direkt neben dem Teambüro findet ihr eine kleine Teeküche, ein Bad und einen unserer Besprechungsräume.

Für 320€ erhaltet ihr 25qm inkl. High-Speed-Internet und Reinigung.

Für nähere Informationen kontaktiert uns!

Appartements

Co.Living Appartements

Das Daig ist der perfekte Ort für einen kreativen Rückzug auf Zeit. Unser Co.Laboratorium verfügt über drei möblierte Zimmer in ruhiger Lage, direkt über unseren Arbeitsräumen (17qm bis 20qm). Für die Dauer Deines Aufenthaltes erhälst Du automatisch eine volle Coworking-Mitgliedschaft und kannst alle unsere Arbeitsräumlichkeiten nutzen. Unsere (Wohn-)Küche teilst Du Dir mit den anderen CoworkerInnen im Haus.

Einzelzimmer Doppelzimmer
180€/Monat 250€/Monat

Die Ausstattung der Räume ist unterschiedlich - Mehr Informationen dazu erhältst Du auf Anfrage.
*Die Mindestbuchungsdauer beträgt einen Monat.

Werde Teil unserer Story!

Schreib' uns einfach eine Mail an work@daig.eu!

Gern' begrüßen wir dich zu einem kostenlosen Probetag und beantworten deine Fragen rund um's Daig!

Das Forschungsprojekt futureWork im Daig

Das Daig ist der Standort des Forschungsprojektes futureWork der Westfälischen Hochschule: Gemeinsam erproben Forscher und Kreative hier, wie digitale Technologie und Werkzeuge dabei helfen können, kollaborative Arbeitsweisen im Kontext künstlerisch-kreativer Produktion zu beflügeln.

Weitere Informationen dazu findest Du hier:

Interneteite: Westfälische Hochschule Gelsenkirchen, Arbeitsgruppe "Mensch-Computer Interaktion"

Projektbeschreibung auf der Halfmannshofseite