Daig

Inmitten der traditionsreichen Gelsenkirchener Künstlersiedlung Halfmannshof liegt das Daig.

Hier finden KünstlerInnen und Kreative ein Co.Laboratorium, um ihre Ideen und Projekte zu verwirklichen.

Glasfasernetz und grüne Oase finden zueinander.

Du arbeitest in der Kreativwirtschaft, in Kunst und Kultur? Dann entdecke das Daig! Das Daig bietet Dir die perfekte Lösung für Deine individuellen Ansprüche: einzelne Arbeitsplätze, ein Büro fürs Team, Besprechungsräume für Kundengespräche, Workshops oder Präsentationen, sowie die Möglichkeit, für einige Zeit auf den Halfmannshof zu ziehen und dessen besonderes Umfeld zum kreativen Auftanken zu nutzen.

Kreatives Arbeiten benötigt mehr als einen Schreibtisch: Es braucht vor allem das passende Umfeld. Eingebettet in die traditionsreiche Künstlersiedlung Halfmannshof, findest Du im Daig die idealen Bedingungen zum Austausch, zur gegenseitigen Inspiration und zur Zusammenarbeit. Denn die besten Ideen entstehen hier im Gespräch mit anderen, bei der Mittagspause auf der Wiese, beim Austausch in der Teeküche und beim Spaziergang auf der Halde Rheinelbe.

Das Daig liegt im Kreativ.Quartiers Ückendorf in Gelsenkirchen und ist damit ein Teil dieser lebendigen, jungen, digitalen Szene: Kultur- und Sozialprojekte, Design, Musik, Kunst, Gastronomie, Diskurse, Ausstellungen, Forschung, Start-Ups, Digitale Welten und Veranstaltungsorte.

www.kreativquartier-ueckendorf.de

Foto: Laptop auf Tisch

Genau das, was Du suchst?

Wenn Du nähere Informationen zu den einzelnen Angeboten oder gleich einen Besichtigungstermin ausmachen möchtest, schick uns eine Mail mit einer kurzen Beschreibung Deiner Arbeit oder Deines Projektes an work@daig.eu

Details zu unseren aktuellen Angeboten findest Du weiter unten.

Während der noch laufenden Einrichtungsarbeiten bis Sommer 2019 stehen die Räumlichkeiten im Daig zu besonders günstigen Konditionen zur Verfügung.

Werde Teil eines kreativen Netzwerks!

Das Daig verfügt über eine gute Anbindung an den Hauptbahnhof und die Innenstadt Gelsenkirchens, die A40 und den Radschnellweg RS1 und bietet Dir gleichzeitig einen Arbeitsplatz im Grünen: der perfekte Rückzugsort, wenn Du abseits urbaner Hektik ein ruhiges Plätzchen suchst, um den Kopf erst frei und dann voll neuer Impulse zu bekommen. Auf technischen Komfort musst Du dabei nicht verzichten: Das Daig entspricht selbstverständlich den modernsten Ansprüchen. Besonders interessant für Dich, wenn Du große Datenmengen via Netz austauschen möchtest: Über unseren Glasfaseranschluss sind gleichzeitig Up- und Downloads mit 100Mbits möglich. Deine Ideen gehen also blitzschnell auf die Reise.

Foto: Halfmannshof Außenaufnahme

Angebote im Daig

Daig CoWorking Single (ab 170 Euro/Monat)

Buche einen der acht Arbeitsplätze im CoWorking-Space. Du erhältst:

• rund um die Uhr Zugang
  • Rollcontainer am Arbeitsplatz
  • High Speed Internet
  • Kaffee, Kaltgetränke und Verbrauchsmaterialien auf Spendenbasis
  • Bonus: kleines Paket DaigSpaces inklusive

Du buchst Deinen Platz für mindestens einen Monat. Der Vertrag verlängert sich automatisch.

Daig CoWorking Team (ab 25 Euro/Tag, 100 Euro/Woche oder 320 Euro/Monat)

Ihr seid ein Team oder wollt eine Weile gemeinsam arbeiten? Dann ist das Daig CoWorking Team-Angebot genau das richtige für euch. Bucht einen abgeschlossenen Raum mit bis zu fünf Arbeitsplätzen - entweder für einen Tag, eine Woche oder gleich den ganzen Monat. Nutzt dieselben Vorteile wie beim Daig CoWorking Single mit dem gesamten Team.

Daig Spaces (ab 15 Euro/Stunde)

Manche Dinge lassen sich nicht am Schreibtisch erledigen, sondern wollen in angenehme Atmosphäre besprochen, vertieft oder beschlossen werden. Buche einen der beiden Besprechungsräume - mit Blick ins Grüne oder mit Terrasse - und nutze ihn für Workshops, Teammeetings oder Kundengespräche.

Die Räume sind stunden-, halbtags oder tageweise (acht Stunden) nach Verfügbarkeit zu mieten.

Daig CoWorking-Angebote beinhalten bereits einige Stunden Daig Spaces.

Daig Wohnen (ab 60 Euro/Woche zzgl. Endreinigung)

Das Daig ist der perfekte Ort für Deinen kreativen Rückzug auf Zeit. Ein möbliertes Zimmer in ruhiger Lage, der CoWorking Space wartet direkt vor der Wohnungstür auf Dich. Die Ausstattung der Räume ist unterschiedlich; mehr Informationen dazu erhältst Du auf Anfrage. Egal für welches Zimmer Du Dich letztendlich entscheidest: Dazu erhältst Du High Speed Internet mit 100Mbit Up/Download gleichzeitig und vier Stunden Besprechungsraum inklusive (Daig Spaces).

Das Daig und futureWork

Das Daig ist der Ort Deiner kreativen Arbeit – doch nicht nur das. Im Daig wird auch an der Zukunft digitaler Kreativarbeit geforscht. Es ist Ort des Forschungsprojekts futureWork der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen. Weitere Informationen dazu findest Du hier:

Interneteite: Westfälische Hochschule Gelsenkirchen, Arbeitsgruppe "Mensch-Computer Interaktion"

Projektbeschreibung auf der Halfmannshofseite