Galeriemeile Gelsenkirchen e.V.

Mehr als 30 Künstlerinnen und Künstler haben sich im Verein Galeriemeile Gelsenkirchen e.V. zusammengeschlossen. In ihren Ateliers, Ausstellungsräumen sowie Produzentengalerien präsentieren sie ihre Arbeiten seit über 10 Jahren einem breiten Publikum im trendigen und aufstrebenden Stadtteil Ückendorf rund um die Bochumer Straße, Bergmannstraße bis hin zur Künstlersiedlung Halfmannshof. Die künstlerische Bandbreite ist groß, sie reicht von klassischer Malerei über Bildhauerei bis hin zu Fotografie und Medienkunst. Auch das Kunsthandwerk hat Tradition und findet seinen Platz im Verein.

Seit 2019 betreibt die Galeriemeile das Künstlerhaus ‚Ü 109‘ an der Bochumer Straße 109 mitten im quirligen Zentrum des Stadtteils. Hier trifft man sich, hier finden regelmäßig Einzel- und Gruppenausstellungen der Vereinsmitglieder aber auch externer KünstlerInnen und Künstlergruppen statt.

Eine über 10-jährige Tradition haben die beiden Veranstaltungen ‚Tür auf!‘ und ‚Licht an!‘, die jeweils am ersten Mai- bzw. Dezemberwochenende stattfinden. An diesen Tagen erwarten die BesucherInnen nicht nur geöffnete Galerien und Ateliers, sondern auch spezielle Aktivitäten und Veranstaltungen rund um die Kunst im Quartier.

Damit setzt der Verein Galeriemeile Gelsenkirchen e.V. immer wieder kreative Impulse und leistet damit einen wichtigen Beitrag zum kulturellen Leben im Kreativ.Quartier Ückendorf.

Interessierte KünstlerInnen sind herzlich eingeladen, den Verein und seine Arbeit mitzugestalten.

Galeriemeile Gelsenkirchen e.V.

Almastraße 62 * 45886 Gelsenkirchen